Resep dan Cara Membuat Lemon Appricote Cake taburan almond


Membuat lemon appricote cake. Kue dengan rasa jeruk lemon yang sangat menggoda, tampilan warna kuning yang mendominasi dan balutan warna putih, hammm… nikmat ya! penulis sih belum mencoba kue ini, hehe. mungkin pembaca ada yang sedang ingi mencoba membuat cake lemon appricote ini boleh deh nanti kalau sudah matang bagi sepotong buat penulis ? :D. seperti halnya resep mango tea cake, kue ini cukup elegan jika dihidangkan kepada keluarga atau bisa juga dihidangkan untuk acara pesta pernikahan, ulang tahun, atau acara kumpul-kumpul dengan sahabat-sahabat tercinta. Ingin tahu apa saja resep dan cara memasak kue lemon appricote ini ? berikut penulis share cara membuatnya step by step :

Lemon Appricote Cake taburan almond
Ilustrasi Lemon Appricote Cake (google)

Bahan Lemon Appricote Cake taburan almond:
  • 175 gram mentega
  • 175 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 225 gram tepung self-raising
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 175 gram apricot kering, iris
  • 150 gram kacang mete sangrai,
  • cincang Syrup oleskan : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan
Taburan : almond dan iris secukupnya saja

Cara membuat lemon appricote cake :
  • Tahap pertama panaskan dahulu oven dengan temperature kira” 180 derajat celcius, dan siapkan loyang berbentuk segiempat dengan ukuran 22 x 15 x 7 cm, olesi dengan margarine dan alasi juga dengan kertas roti. 
  • Selanjutnya kocok mentega bersama dengan gula sampai lembut, masukkan telur satu persatu saja sambil terus dikocok ya. 
  • Kemudian masukkan tepung self-raising, aduk sampai rata, tambahkan apricot kering dan juga kacang mete. 
  • Tahap akhir silahkan panggang adonan selama kira” 40-50 menit ya, angkat dan jangan lupa taburi dengan irisan almond dan syrup apricot yang sudah disiapkan tadi.
Hamm…… gimana mudah ya cara membuat lemon appricote cake . keuletan dan kesabaran dalam proses pembuatan kue sangat diperlukan, jadi harus dinikmati prosesnya ya, jangan kayak kebanyakan  anak mudah jaman sekarang, apa-apa maunya serba instan… ya kan… padahal yang namanya proses itu kalau dijalani pasti ada rasa kenikmat tersendiri ya ga?.. ealah jadi ngomongi apa sih ya.. y sudah belajar dan berkreasi sampai ngantuk ya. okey seperti biasa silahkan anda bisa kreasikan sendiri sesuai keinginan pembaca semua, selamat mencoba dan selamat belajar masak sampai ngantuk..! 
Previous
Next Post »